Aktionstag, ein voller Erfolg

Unser Aktionstag am 17. Juni war ein Erfolg auf ganzer Linie.

Ab 09.00 Uhr konnten wir die angemeldeten Fahrzeuge Oldtimerfahrzeuge begrüßen. Die anschließende Stadtführung durch unseren Türmer wurde von den Teilnehmern sehr gut angenommen.

Um halb zehn kam der erlösende Anruf von den Heeresfliegern aus Niederstetten dem Besuch des SAR Hubschraubers kann nur noch ein Einsatz aufhalten.

Pünktlich um elf landete er unter den Augen von vielen Zuschauern und mit einer großen Staubwolke unterhalb des Gerätehauses. Nach dem Stillstand der Rotoren und des Herstellens der Sicherheit gab es für die Besucher kein Halten mehr. Die Besatzung durfte während der Standzeit hunderte Fragen beantworten und es konnten viele selbst einmal Platz nehmen im Cockpit.

Unsere Kindergruppe führte mit großer Leidenschaft und genauer Präzision den Besuchern einmal vor wie eine Rettungsgasse wirklich funktioniert. Es klappte hervorragend und hoffentlich hat jetzt auch der letzte kapiert wie eine Rettungsgasse geht.

Um 14.00 Uhr verabschiedete sich der Hubschrauber mit einer Ehrenrunde über den Platz. Anschließend führten die Aktiven der Wehr eine tolle Schauübung durch. Hier wurde eindrucksvoll die Menschenrettung bei einem auf der Seite liegenden PKW gezeigt.

Nach und nach fuhren dann die alten Feuerwehrfahrzeuge vom Hof und ein toller Tag ging zu Ende.

Ich möchte mich auf diesem Weg bei allen bedanken die uns an diesem Tag unterstützt haben. Bei der Besatzung des Hubschraubers, bei allen die es möglich gemacht das er zu uns nach Marktbreit kommt. Bei den Oldtimerfreunden und bei allen die uns unterstützt haben. Ein besonderer Dank an die Kindergruppe die das super gemacht hat, bei den aktiven für die Umsetzung der Übung, bei den Kuchenspendern und ganz besonders bei allen Helferinnen und Helfern die an diesem Tag mitgeholfen haben.

Jürgen Poppner ( Vors. FF Marktbreit )

Nachbericht

Am 30. April stellten wir auch in diesem Jahr wieder einen Maibaum auf. Hier auch noch einmal ein Dank an alle Helferinnen und Helfer. Ein besonderer Dank an die Firma für die Unterstützung beim Aufstellen des Baumes und der Fa. Wallochny für den Transport.

Erstellt von Jürgen Poppner - 18.06.2018 um 18:01

Aktionstag 2018

Wir laden Euch alle herzlich zu unserem Sommerfest am 17. Juni 2018 ab 9:00 Uhr im Feuerwehrgerätehaus Marktbreit ein. Für das leibliche Wohl sowie ein ausgiebiges Programm mit vielen interessanten Aktionen ist gesorgt.

Der offiziellen Flyer unseres Aktionstages findet ihr hier:

Erstellt von Patrick Stein - 17.06.2018 um 09:00

Übung am 16.05

Zur Information, am Mittwoch den 16. Mai 2018 findet eine Feuerwehrübung im Gerätehaus statt. Thema für den Abend ist Absturzsicherung. Wer keine Zeit hat, bitte auf dem normalem Dienstweg entschuldigen. Mitbürger aus Marktbreit und Umgebung die an der Feuerwehr interessiert sind, sind natürlich auch herzlich willkommen.

Erstellt von Patrick Stein - 13.05.2018 um 14:30

Waldbrandgefahr im Landkreis Kitzingen

Aufgrund der hohen Temperaturen der letzten Tage hat sich die Gefahr von Wald, Feld oder Wiesenbränden deutlich erhöht. Aktuell gilt im Landkreis Kitzingen daher Waldbrandwarnstufe vier von fünf. Am Donnerstag (22.06.2017) wird sogar Stufe fünf erwartet.

Wir bittet daher alle um erhöhte Vorischt und angemessenes Verhalten in Wäldern, auf Wiesen und Feldern. Werfen sie keine Flaschen oder Zigaretten achtlos weg. Ein scheinbar erloschenes Streichholz oder eine heiße Außpuffanlage eines geparkten Autos können ausgetrocknete Flächen entzünden.

Halten Sie die Zufahrten zu Wäldern immer frei. Halten Sie bitte die Augen offen und melden Sie verdächtige Rauchentwicklungen sofort unter der Notrufnummern 112. Versuchen Sie dabei die Öftlichkeit so genau wie möglich zu beschreiben.

Weitere Informationen zur aktuellen Wandbrandgefahr finden Sie hier: http://www.dwd.de/DE/leistungen/waldbrandgef/waldbrandgef.html

Erstellt von Patrick Stein - 20.06.2017 um 07:33

Maibaum